网站首页 邮箱登陆
全文检索
 ·省联首页 ·机构职能 · 教育培训 ·干部管理 ·政策法规
省工商联驻大简庄村工作组为群众办实事、解难题
信息来源: 河北工商业联合会人教处 发布人: 河北省工商联人教处 发布时间: 2012-04-13 16:34:30
    省工商联驻大简庄工作组自驻村以来,按照省委《关于开展加强基层建设年活动的意见》和推进方案的要求,围绕着“五个目标”和“六项任务”,认真开展调查研究,了解村情民意,对发现的问题随时协调解决,对困难和受灾群众及时进行帮助救扶,切实为群众办实事、解难题。
    省工商联驻村工作组驻村以来就村民反映的被租赁土地粮食直补问题、承包地问题、农村建房预留街道问题、农业灌溉管道铺设问题、被租土地的补贴问题、道路修建等问题,及时与村两委和镇包村干部进行研究,全面了解和分析发生这些问题的原因,做好群众的协调沟通工作,消除误解,化解矛盾纠纷。省工商联驻村工作组帮扶村的特困五保户没有住房,一直借住别人的房子、居无定所的情况,工作组与村两委积极进行协调筹划,筹措资金,目前为一特困五保户建住房一处。
    村民简双彦家庭贫困,一家5口借住其兄的房子,其一子女长期有病,3月22日,家中发生大火,烧毁了房屋和家具、衣服、被褥以及为孩子上学借来的500元钱,全家人的生活陷入困境,精神受到很大打击。工作组了解到这一消息后,立即赶赴到受灾村民家中,了解情况、进行安抚,安排救助工作,带头捐献了应急物品和资金,并积极组织所在单位干部、职工捐献衣物。随后,在当地县工商联的大力支持下,联系民营企业,开展求助,民营企业家张五越捐献了现金、彩电、部分家具和米面油等生活必需品,受灾户的生活基本得到安置,情绪稳定。
 
 
                              省工商联基层建设年领导小组
                                     2012年4月13日
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: