网站首页 邮箱登陆
全文检索
 ·省联首页 ·机构职能 · 教育培训 ·干部管理 ·政策法规
2014年度省工商联人事教育工作综述
信息来源: 河北省工商业联合会 发布人: 省级管理员 发布时间: 2015-03-18 11:20:11

    一、加强干部管理工作

    年初,根据省委组织部要求制定了《省工商联2013年度处级及以下公务员年度考核工作方案》,组织了处级及以下公务员年度考核工作,首次施行了内设机构正处级领导干部大会述职、民主测评。编辑印发了《2013年度省工商联处级领导干部个人述学述职述廉报告汇编》。 为强化考核的激励作用,把干部平时考核和年度考相结合,提出了机关公务员平时考核工作办法。

    协助党组完成了领导班子和省管干部考核测评工作。其中按要求提供了省政府工作任务分解涉及工商联部分和省工商联2013年工作要点等资料。编辑印发了《2013年度省工商联领导班子暨班子成员个人述学述职述廉报告汇编》。

    在干部人事工作方面。按照《干部任用条例》和《事业单位人事管理条例》有关规定,履行了有关干部人事事项程序。办理了1名副巡视员任职和相关免职事项,2名科级干部晋升职务,1名事业单位技术干部聘中级职称,1名干部调出,接收1名军转干部,调整1名离休干部护理费标准。协助党组推荐申报6名省政府参事人选和省民营经济研究会领导成员向组织部报备工作。向党组领导提供干部人事基本情况,包括编制职数情况、符合各职位人员情况、符合轮岗人员情况及相关事项等。协调安排了机关干部休年休假工作。

    推动干部直接联系群众工作方面。协助党组选派8名干部到企业进行为期半年的挂职锻炼,并安排完成了考核工作。选派3名干部参加农村面貌改造提升行动,选派2名干部参加扶贫工作队。向省委组织部报送了《省工商联干部到基层挂职锻炼培养计划》。负责联系和管理下基层干部,完成了会领导慰问基层挂职干部的沟通联系工作。对本会干部直接联系群众工作的方法形式、成效等进行总结,向省党建办报送了情况报告。

    在干部培训方面。年内共选派29名干部参加了各类培训。其中,协助党组上报了6名省管干部和2名处级党组成员参加学习党的十八届三中全会精神专题研讨班;选派了3名厅级、6名处级干部参加党干校和全联培训;先后安排干部12人次参加河北大讲堂听课;根据省委组织部要求,提出了《省工商联2014年度干部选学培训计划》,选派了6名干部参加了在省委党校为期一周的干部选学;按照“领导干部熟知、人事干部精通、一般干部群众了解”的基本要求,邀请省委党校教授为机关全体干部讲解了新颁布的《党政领导干部选拔任用条例》;根据省法宣办通知要求,提出了干部普法工作计划和学习重点要求。组织全体干部参加了全省干部法律知识考试,对我会普法工作进行了总结和报告工作。

    根据组织部要求,总结并上报了处级领导干部《学习习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神集中轮训情况》。年初,汇总整理了机关各处室2014年度培训计划,向省委统战部报送了《省工商联2014年度教育培训工作计划》。

    二、协助党组完成了干部监督工作系列专项自查和报告任务

    ——根据省委组织部《关于清理党政领导干部在企业兼职(任职)的通知》要求,我处对在职干部情况进行了摸底排查,如实填写了《党政领导干部在企业兼职(任职)情况登记表》,上报了自查摸底情况报告。

    ——根据省委组织部〈转发《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》的通知〉要求,组织退(离)休干部学习文件,填写《省委管理干部退(离)休后在社会团体兼职有关情况统计表》,对规范清理工作进行总结,报送了《省工商联关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职的情况报告》。

    ——根据省委组织《关于严禁超职数配备干部的通知》要求,对我会及所属事业单位超职数配备干部情况进行了全面认真自查,报送了《省工商联关于严禁超职数配备干部自查报告》。

    ——根据省委组织部《关于开展干部教育培训重点任务落实情况督查的通知》要求,对我会教育培训工作中贯彻落实中央八项规定、加强学风建设、反对“四风”情况和学习贯彻党的十八届三中全会精神集中轮训情况进行了认真总结自查,提出了下一步教育培训工作计划,报送了《省工商联干部教育培训工作自查报告》。此外还自查并总结报告了《省工商联关于清理整顿领导干部参加社会化培训的情况报告》。

    ——对我会贯彻落实中央和省委关于平安建设的决策部署、履行维稳职责情况、工作制度建设、领导责任制建设等7个方面工作进行了总结自评,形成了《省工商联2013年平安建设自评报告》报送省综治办。

    ——根据《省委组织部关于集中开展组织工作保密文件信息资料保密管理专项自查的通知》要求,对我会人事工作涉密文件信息资料保密管理进行了认真自查了,报送了《省工商联组织工作涉密文件信息资料保密管理自查报告》。

    ——根据省财政厅要求,开展了我会机关“吃空饷”工作“回头看”工作安排落实,报送了自查情况报告。

    ——根据省委组织要求,组织处级领导干部填报个人有关事项并完成了集中报告工作,协助组织部完成了一次性随机抽取抽查核实处级干部个人有关事项报告工作。对我会干部的配偶移居国(境)外情况进行了摸底,并将有关事项汇总上报。

    三、协助党组加强自身建设工作

    据据党组领导要求,数易其稿对省工商联《干部直接联系群众制度》、《党组议事规则》和《干部选拔任用管理规定》进行修改完善,并经党组会议研究通过,已印发执行。

    根据省委办公厅《关于报送党组工作情况的函》的要求,整理了近年来省工商联党组开展工作的方法、程序等,报送了《省工商联党组开展工作情况报告》。

    完成了8次党组会议的准备、记录和纪要整理工作。完成了有关纪检和领导班子民主生活会的有关工作。

    四、协助省编办开展行政审批制度改革调研

    就我省进一步简政放权,深化行政审批制度改革。1月17日,根据省编办赴省工商联进行调研的函的要求,组织召开了由省工商联8家直属商会、12家直属会员企业参加的专题座谈会。座谈会上企业家围绕当前我省行政审批制度现状及企业在行政审批过程中遇到的实际困难畅谈体会,提出了意见建议。

    3月份向省行政审批改革工作领导小组办公室推荐了1名会领导为行政审批制度改革利益关系人征询委员会副主任委员,会同会员处推荐了19名企业家为行政审批制度改革利益关系人征询委员会委员。

    五、完成7个信息库的建立修改完善及10项统计工作

    一是根据省委组织部要求,对我会公务员信息库进行了审核,补充修改完善了机关内设机构编制信息及个人工作经历、学习培训、年度考核及奖惩情况等个人基本信息,建立了系统完善的公务员信息库,并报送省委组织部。二是根据石家庄市出入境管理局要求,对我会5名省管干部和19名处级干部及5名退休厅级以上干部的个人基本信息进行了修改补充,对调出的处以上干部和退休的处级干部的备案信息予以撤备,进一步完善了我会处级以上干部的出国境审核备案系统,报送至石家庄市出入境管理局。三是年初根据机关及事业单位人员变化情况及时修改补充了我会机关及事业单位实名制电子编制证信息,完成了编制证年审工作。5月份根据中央和省编办要求,认真梳理整理了机关及事业单位机构编制审批文件,查阅干部人事档案等资料,采集相关信息,进行了机关及事业单位机构和人员编制实名制信息核查和公示,并将有关情况总结上报至省编办。四是完成了《2013年度机关公务员统计》、《2013年度机关干部职工工资统计》、《机关事业单位机构编制统计》、《事业单位岗位统计》和《处级党外干部摸底统计》等10项统计工作。五是建立了领导干部报告个人有关事项信息管理系统,对处以上干部报告个人有关事项的信息进行了录入和汇总综合,并上报省委组织部。六是完成了机关事业单位人员信息管理系统升级及人员信息完善工作。七是根据省编办要求,对我会所属事业单位内设机构设置情况进行了认真自查,形成了自查报告。

    六、完成工资福利申报工作

    根据省人社厅和省财政厅工资财政预算工作会议部署,对机关公务员、工勤人员、离退休人员、老干部遗孀及信息中心人员的基本情况、身份证号、2006年工资套改情况及2006年以来年考核情况等500多项与核算工资密切相关的信息进行了采集,计算生成了70余人次工资及财政预算信息,建立了新的省工商联机关事业单位工资管理系统。

    严格按照工资政策,认真查阅梳理干部工资档案,年内共报批52人次工资,其中,依据年度考核结果按时准确无误地报批机关干部职工工资共43人次,事业单位年度增加薪级工资3人次和1名工作人员晋升中级职称工资。1名巡视员和1名科级干部工资,核算报批了事业单位2014年绩效工资总量。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: